2018年11月2日 星期五

謝立功競選團隊今再批對手林右昌上任後,隨即取消「市長與民有約」時間

基隆市長候選人謝立功競選團隊今再批對手林右昌上任後,隨即取消「市長與民有約」時間,說改以「1999市民熱線」服務,不少民眾、民代都反映「找不到市長」,謝立功競選辦公室轟林右昌,不夠格當「全民市長」;林右昌一句回應「比國民黨議員質詢內容還差,難怪連國民黨議員都不挺他」。
謝立功競選團隊今再要林右昌「踹共」,由競選總部秘書長許清坤、顧問蔡文麟代為發言,謝立功並未親自到場。
顧問團開轟,林右昌上任後,就廢除行之45年的「市長與民有約」親民時間,市民有事卻無法直接向市長反映,僅能夠過1999市民熱線,先由電信業者錄案,再轉交各局處處理,行政效率大減,質疑林右昌團隊根本不熟悉基隆市政問題,因此無法立即對症下藥。
時任交通旅遊局長的長蔡文麟表示,各局處首長若不是從基層區公所上來,怎麼可能了解各里問題?像是交旅處新任首長換人後,基隆嶼一停就停擺了3年,間接導致碧砂漁港漁獲直銷中心凋敝,「林右昌說要當全民首長,卻不了解地方情形,怎麼讓基隆進步?」
謝立功團隊不斷質疑林右昌不足以稱「全民市長」,林右昌對此回應,「比國民黨議員質詢內容還差,難怪連國民黨議員都不挺他」。
林右昌表示,時代在改變,與民眾互動的方式不能同日而語,臉書社群、1000市民熱線都能替民眾提供相關服務,「不需要拘泥過去,不要用老古版框住現況」,林自認無時無刻都在接觸民眾,「與市長有約,已經被拋到歷史垃圾桶裡」。

沒有留言:

張貼留言