2018年11月22日 星期四

汪文豪表示,李退之到底是依照哪一條法律說他行政不中立,請李出示法律意見,不要自己說了算

豐年社因替斗南農會發表新書,被農委會高層直指行政不中立,社長汪文豪疑似遭農委會副主委李退之要求請辭。汪文豪今發文說,李退之本月1日到花蓮參與農改場活動時,也與花蓮縣長候選人合照,該名候選人還上台致詞,外界指李雙重標準。李退之昨表示,當天有很多候選人,並非只有一位,而且主角也不是候選人,他認為並未違反行政中立。另針對外界認為他政治干預,應下台,李退之表示,他工作競競業業,對於他人揣測,不評論。
斗南鎮農會為汪文豪打抱不平,周日於該農會臉書披露汪被請辭事件,並聲援豐年社所舉辦的新書與發表會是農會百年大事,根本與選舉無關。媒體向汪求證,他證實確有此事,不過,卻連續被李退之以及李的辦公室顧問張奇凰否認,直至前天一段錄音檔爆出,李才對外表示,有與汪文豪商量,但仍堅持未要他請辭。
錄音檔風波後,爭議持續未歇,汪文豪今再於個人臉書指出,李退之日前主持花蓮農改場新任場長交接典禮,現場李和民進黨籍花蓮縣長參選人劉曉玫、花蓮區農改場杜麗華場長合照,劉曉玫還穿著競選外套上台演講。
李退之表示,這是公開場合、可受公評,當天是花蓮農改場場長杜麗華就職典禮,主角不是候選人,且現場除了劉曉玫,還有鄉長候選人等其他候選人,跟斗南農會出書記者會不一樣,也不是政府動用資源去為他們造勢,他認為非行政不中立。
汪文豪表示,李退之到底是依照哪一條法律說他行政不中立,請李出示法律意見,不要自己說了算。
昨天音檔流出後,外界抨擊李退之說謊,前後不一。李退之表示,請大家好好聽音檔,從那個語氣可聽得出來,他是因為爭議事件才找汪文豪商量,並未要他請辭,他不知道會被這樣預謀錄音,演變成這個地步,始料未及。
汪文豪則說,李退之經常昨是今非、朝令夕改,造成豐年社經營的困擾與風險,像是一下子要他辭,一下子卻又對外說沒有這種事,造成內部人心惶惶。汪文豪也提到,與李會談過程,確實是由張琦凰開口要他自行請辭。
根據爆出的錄音檔,當時張琦凰向汪文豪說,「董事長會慰留你,然後慰留的話,你還是可以離開,從現在開始會幫你多算三個月的薪水。」當時李退之也在旁邊,不到廿分鐘的時間,張琦凰請汪文豪立刻寫下辭呈,汪文豪以紙筆寫下。
有外界批評李退之政治干預專業應該下台,李表示,他每個工作都競競業業,如果有一些人要用自己的想法去揣測他人,他沒辦法說什麼。

沒有留言:

張貼留言