2018年11月8日 星期四

陳其邁在質詢官員或與國民黨立委對嗆時,不時語出驚人,用極其惡毒低俗或不堪的字眼來攻擊對方

國民黨文傳會副主委黃子哲在臉書表示,長期與民進黨交好的小野,在台北市沒有支持姚文智,反倒去拍片力挺高雄的陳其邁,引發白綠合作的陰謀與爭議。小野要支持任何候選人,是他的自由,只能尊重。但小野說陳其邁是「不太會說話」、「滿老實的」、「古意」,這若非小野認識陳不夠深,不然就是廣告不實,甚至有欺騙選民之虞了。
黃子哲說,他在立院當助理15年,所見到陳其邁擔任立委時的問政風格,經常是伶牙俐齒、尖酸刻薄、狡猾多詐,還無論得不得理,往往都是不饒人的,算是民進黨團中的猛將一枚。
黃子哲指出,事實上,陳其邁在質詢官員或與國民黨立委對嗆時,不時語出驚人,用極其惡毒低俗或不堪的字眼來攻擊對方。凡罵過必留紀錄,回顧一下幾則陳其邁一點都不「古意」的經典語錄:
1.質詢陸委會主委王郁琦時,脫口說出:「我恁爸爸啦(我是你爸爸)!」
2.不滿兩岸M503等四條新航路的談判結果,批馬政府「從輸到脫褲,到剩下一條內褲」!
3.2013年連戰訪問大陸,與習近平及胡錦濤會面,陳其邁痛批,連戰去中國俯首稱臣、踐踏台灣主權,這只有「賣某(妻)做大舅」可形容。
4.批評國民黨立委黃昭順,為了護航「政黨法」以及「不當黨產條例」,是把「召委當皇太后」。
5. 國民黨立法院黨團質疑蔡英文炒地,陳其邁諷刺,國民黨要討論炒地,應先向自己的立委同事「愛摩兒忠」張慶忠請益再說。
黃子哲說,立委問政的路線各異,屬強悍對抗的「衝組」,不分藍綠也所在多有,那是個性或選擇,難謂絕對對錯。但陳其邁一路走來,始終如一的走好鬥刻薄風,人民也都還印象深刻、記憶猶新。
黃子哲希望小野只是識人不明,不然陳其邁自己打出「正義溫暖」的口號,加上「不太會說話」、「滿老實的」、「古意」的評價,就像極了詐騙電話裡常會用的話術。只是這次不是騙鈔票,而是騙選票的。

沒有留言:

張貼留言