2018年11月2日 星期五

至於是否辭立委職務,姚文智說,因為全黨有一致想法,他都配合黨中央

雲林縣長候選人張麗善今天辭去不分區立委,為選舉投下震撼彈,民進黨台北市長候選人姚文智今也被媒體詢問,是否有辭立委衝刺的打算?姚文智表示,這部分他全力配合黨中央,自己沒有任何罣礙。
姚文智表示,現任立委參與這次選舉的很多,他完全配合黨中央。對他來說,念茲在茲的是本來暑假或是10月間,他我一直推動的都更條例修法就剩最後臨門一腳,本來他期待能把這個法修完,姚說,因為他整個立委任期都投入都更條例,但很可惜,都已經要選舉了還沒有辦法修完。
至於是否辭立委職務,姚文智說,因為全黨有一致想法,他都配合黨中央,現在全力競選,等黨中央做出一致的決定,他就會遵守。姚強調,雖然現在選舉,但立委該做的事他也沒有偏廢,因為民進黨現在是執政黨,像他爭取首都大環線,各部會他都在協調。未來中央跟地方的合作,不管是社會住宅的推動,或是青年輔導的問題,都希望台北市與中央合作更緊密無縫。
對於因為競選忙於跑行程,被外界點名立院出席低,姚文智表示,身為執政黨委員,重要的是能把政策執行、落實或爭取做的最好。

沒有留言:

張貼留言