2018年11月5日 星期一

蔡英文肯定陳歐珀是位實在做事、認真服務的立委,在地方服務鄉親

總統蔡英文今天到宜蘭幫縣長候選人陳歐珀造勢,歷經普悠瑪翻車事故,宜蘭人對交通需求更加迫切。蔡英文呼籲大家力挺實在做事、用心服務的陳歐珀當選縣長,中央一定會配合地方,全力支持宜蘭提出的交通建設。
民進黨宜蘭五合一選舉今天成立農田水利工作人員後援會,總統蔡英文受邀到場,她前一次是10月22日前來探視普悠瑪傷者。縣長候選人陳歐珀說,普悠瑪事件發生第一時間,他與代理縣長陳金德馬上到事故現場,中央與地方不分彼此,先搶通鐵路單線通車,3天內恢復雙向通車,雖發生此不幸事件,看到台灣人救災救難的人情味,第二天總統來宜蘭探望家屬與傷者,安慰疼惜台灣人。
陳歐珀隨即話鋒一轉,他強調,宜蘭需要交通建設,尤其鐵路高架化是長久以來宜蘭鄉親的期盼,希望中央支持宜蘭縣政府提出的鐵路高架評估計畫,讓直線鐵路、鐵路高架兩項重大建設,在陳歐珀當縣長任內,動工興建。
蔡英文肯定陳歐珀是位實在做事、認真服務的立委,在地方服務鄉親,在中央經常打電話找行政院爭取宜蘭人需要的預算,讓人很感動,所以將來只要宜蘭人有需求,行政院與總統府一定全力支持建設。
蔡英文還說,年金改革一定要做才不會破產,這樣政府才能做要做的投資,她了解進出宜蘭與整個東部的交通問題,都是大家要去處理、要作夥打拚的事,重大建設需要在地好的縣長配合,才能讓建設如期如實、快速到位。
宜蘭是民主聖地,蔡英文說,宜蘭執政從前縣長陳定南、游錫堃一直到現在,締造宜蘭價值與光榮傳統,他掛保證,讓民進黨在宜蘭執政「一棒接一棒,一定更棒」,拜託大家讓陳歐珀拚贏、拚過關。

沒有留言:

張貼留言