2018年11月25日 星期日

李來希直言,9成以上的軍公教都出來投票,就是要給粗暴的政府一次教訓

九合一選舉落幕,民進黨各縣市防線幾近全面潰堤,為抗議政府年金改革,軍公教在這次選舉傾囊而出,在各縣市為國民黨衝出亮眼成績。全國公務人員協會理事長李來希直言,9成以上的軍公教都出來投票,就是要給粗暴的政府一次教訓,尤其在7月實施年改新制後,退休金大幅縮水瞬間有感,出面表態的人更充分。
李來希直言,這次2018選舉,不分黨派、年齡層、各行各業,幾乎全民都對民進黨的執政大為不滿,就連親綠的學者專家這次也幾乎噤聲。民進黨執政以來破壞法治體系,即使獨立行使的機關如黨產會、促轉會、中選會等,都因黨派意識太強、嚴重傾斜,破壞法治基礎。
李來希表示,民進黨取得政權後,應優先拚經濟、同步改革,但他們一上任,全心打壓異己團體,尤其退休軍公教首當其衝,這是非常不智的。就像韓國瑜在北農擔任總經理,即使市議會施壓,還是堅持分紅給員工,這就是他的氣魄,韓能得到民心,有軌跡可尋。
李來希也說,現職和退休的軍公教約估有105萬人,若再加上眷屬,人數絕對超過200萬以上,非常可觀。他們4年前不出來投票,這次則鼓勵軍公教出面表態,也為明年立法院改選做準備,因此,民進黨這次慘敗是可預期的。
李來希也透露,選前許多藍營候選人邀他出席造勢場合站台,他都婉拒,就是為避免被民進黨操弄成反改革選戰,進而誤導選情。他對候選人強調,軍公教的票已經確定,就是反民進黨,不用再特別拉他們的票,全力衝刺就對了。

沒有留言:

張貼留言