2018年11月30日 星期五

高達9成6的網友認為,執政黨在九合一選舉中遭遇慘敗,與教育部執意拔管有關

剛「被請辭」的北農前總經理吳音寧,被點名是這次大選執政黨敗選的原因之一,但蔡政府拒絕依法聘任管中閔為台大校長又何嘗不是?對此,台大自主聯盟舉辦網路投票,高達9成6的網友認為,執政黨在九合一選舉中遭遇慘敗,與教育部執意拔管有關,請教育部順意民意依法發聘,否則教育部長葉俊榮應下台負責。
台大今年1月5日遴選出新任校長,即台大財金系教授管中閔,後續依舊風波不斷,包含潘文忠、吳茂昆在內,已兩位教育部部長為此下台,但教育部至今仍未發聘。
對此,台大自主聯盟在臉書發起網路投票,題目為「執政黨在九合一選舉中遭遇慘敗,請問你覺得是否與教育部執意拔管有關?」總共有818人投票。在得票率部分,第一項投票項目,即「沒錯!請教育部順應民意依法發聘,或請葉部長下台負責」,得票率高達96%,第二項「地方選舉結果與中央政府干預台大校長案無關」只占4%。
台大自主聯盟再次呼籲,蔡英文總統和行政院長賴清德正視民心之所趨,應立刻要求教育部依法行政,依據大學法第九條,完成台大新任校長的聘任程序。此外,請教育部長葉俊榮為台大和國家整體教育發展設想,若不能做到,就應知所進退。

沒有留言:

張貼留言