2018年11月8日 星期四

網路日前流傳疑似高雄三鳳宮籤詩8句詩句第一個字連成藏頭詩,「韓國瑜痛宰陳其邁」

網路日前流傳疑似高雄三鳳宮籤詩8句詩句第一個字連成藏頭詩,「韓國瑜痛宰陳其邁」,廟方痛批造假並向警方提告;基進黨隨即找出造假「甲申第五籤」的原版籤詩。未料,8日有網友在PTT黑特版抹黑基進黨,指控基進黨是,整件籤詩造假事件背後黑手,基進黨鳳山區市議員李雨蓁、基進黨今到高雄地檢署決定按鈴提告釋放假消息網友,涉嫌誹謗罪、違反選罷法。
李雨蓁說,在PTT釋放假消息,對基進黨抹黑ID暱稱是「ducklittle(房產人生)」,在PTT黑特版PO文,「抓到了,三鳳宮假籤詩會是誰做的!!」,寫著理由是「網路轉傳圖片通常解析度都很低,怎麼可能在影片中讓基進黨輸出放大到這麼大張,沒有鋸齒邊,也沒模糊。應請檢調儘速查扣基進黨所有候選人電腦,找出設計原檔」等語。
李雨蓁說,身為設計專業,對於這樣的不實指控,代表「這個人的話語就是要抹黑,因為根本不知道設計專業」。李雨蓁提到,此次韓國瑜的選舉方式,利用造假、假新聞、假相挺造勢等,相當惡質。
韓國瑜在7日深夜直播時,韓國瑜當時說,以網傳所謂三鳳宮靈籤事為例,這似是新型態選舉詐騙手法,真真假假民眾恐無法判斷,他感謝三鳳宮報警,揪出幕後藏鏡人,敢欺騙神明,現在拜託一定不能放掉這個壞蛋。他說,暗黑集團的SOP就是一直捧韓國瑜,然後自導自演再射箭,他再次重申不會做諸如此類的事。
基進黨協同律師按鈴控此發送假消息的「ducklittle(房產人生)」使用者,後續請檢方偵辦。基進黨說,此次控告為捍衛台灣得來不易的民主體系和價值,打擊刻意製造假新聞、假消息的民主公敵,切勿以為利用民主漏洞敗壞民主行徑,不會被民眾唾棄和制裁。

沒有留言:

張貼留言