2018年11月30日 星期五

劉志斌畢業於海軍官校73年班,2016年初升任海軍參謀長,占中將缺

國軍將領有新一波異動:蔡英文總統兩年前上任時,任命的第一位總統府侍衛長劉志斌中將,今天(12月1日)將由海軍艦隊指揮部指揮官調任海軍副司令。以目前海軍高階人事觀之,未來接掌海軍司令部的機會很大。
劉志斌畢業於海軍官校73年班,2016年初升任海軍參謀長,占中將缺。蔡總統於5月20日就職,決定挑選在陳水扁總統時代曾任總統府武官的劉志斌,擔任第一任侍衛長。
其他12月1日調整的將領職務方面,包括海軍參謀長李宗孝中將,接任艦隊指揮部指揮官;參謀本部人事助理次長敖以智少將接參謀長,占中將缺,將於明年元旦晉任。
空軍教準部副指揮官彭明陽少將退伍,遺缺由空軍官校校長王天祜少將接任,作戰指揮部參謀長楊靜瑟少將接官校校長。
政戰系統方面,與先前傳出名單有所落差:陸軍第八軍團主任楊安少將接任國防大學主任,第六軍團主任武立文少將接任第八軍團主任,政戰局文宣心戰處長陳育琳少將接任第六軍團主任,陸軍航特部主任樓偉傑少將接文宣心戰處,陸軍馬防部主任張維新少將接航特部主任,政訓中心教育長辜麗都上校接馬防部主任,占少將缺,將於明年元旦晉任。
至於陸軍的兵科將領,據傳將於本月16日調動。不過國軍人事規定,將官必須占缺滿一個月以上才能晉任,代表即使這一波接任高階職缺的少將或上校,也必須等到明年7月1日才可晉任。

沒有留言:

張貼留言