2018年11月19日 星期一

徐佳青認為,國民黨高雄市長候選人韓國瑜,在交叉詰問中的表現「被死當」,只有辯論技術、口語風度勉強有70分

民進黨副秘書長徐佳青今接受廣播訪問,評論昨晚高雄市兩候選人辯論會。她給民進黨高雄市長候選人陳其邁打85分,但她認為,國民黨高雄市長候選人韓國瑜,在交叉詰問中的表現「被死當」,只有辯論技術、口語風度勉強有70分。
徐佳青表示,昨日辯論會進行時,她與韓國瑜競選團隊發言人立委許淑華,在同一個政論節目中。當看見韓國瑜在交叉詰問中第一題的表現,許淑華自己就說「整顆心都往下沉」。
徐佳青批評,韓國瑜還是用佈道大會的模式,不斷使用挑動情緒的說法,還扭曲陳其邁人口老化、產業轉型的論述是「又老又窮」一說的來源。
她也指,韓國瑜對杜絕貪汙的宣誓「跟馬英九有什麼不同」,但馬的幕僚、前台北市政府財政局長李述德還不是貪汙、被求刑10年,「韓國瑜就剩下一張嘴,如果宣誓有效,那國家法律做什麼的?」他批評,韓只是想影射陳其邁父親陳哲男、前總統陳水扁的貪汙案,「只是想耍嘴皮子」。
徐佳青表示,韓國瑜只有兩個論述,第一個就是愛情產業鏈,第二個就是挖石油,但挖石油根本就是中央政府的事,高雄頂多只能後續提煉,但不就跟現在一樣,還是石化、重工業,根本不會創造就業機會。
時事評論員溫朗東也在節目中補充,韓國瑜強調愛情產業鏈等觀光產業,可以創造3萬、5萬就業機會。但事實上根據主計處資料,2012年到2016年間,全台整體觀光就業人口也才2萬5000人,「要讓全台灣觀光就業人口翻倍,數據上是誇張了。」
但徐佳青也表示,陳其邁昨天的表現也有待加強之處,包括他操之過急,弄的像在立法院質詢,會讓民眾落入他還是民代的印象,而不是一名市長穩定又有風度的格局。此外,韓國瑜批評高雄20年來負債3000億,陳其邁也沒有妥善的說清楚,這不完全是前市長陳菊造成的。

沒有留言:

張貼留言