2018年11月2日 星期五

劉進興不滿韓國瑜說高雄又老又窮,用國家地理雜誌7分鐘的影片打臉韓國瑜

總統府國策顧問劉進興不滿國民黨高雄市長候選人韓國瑜說高雄又老又窮,於是在臉書PO文,用國家地理雜誌7分鐘的影片打臉韓國瑜。不過,國民黨文傳會副主委黃子哲在臉書表示,這個影片明明是高雄市政府花了數千萬委託國家地理雜誌所做的宣傳行銷短片,內容也由市府決定,拿這個來說嘴,不會覺得羞羞臉嗎?
黃子哲指出,這部名為「創新城市:高雄」的影片,於去年底開拍,是為了紀錄過去60年以來,市地重劃對高雄市都市發展的影響。高雄市地政局長黃進雄當時說,該片是「委託」國家地理頻道,要將高雄土地重劃的經驗與成果,傳播到日本和韓國等40多個國家。
換言之,這部片就是高雄市府花錢做的高品質宣傳片,而且陳菊市長還樂此不疲。早在2009年底,市府就與國家地理頻道簽約製播「超級城市:高雄」來行銷高雄市。當時的市議員林國正還質疑,2000萬的製播經費,市府卻分兩個年度以遞延費用辦理預算,有規避議會審查預算之嫌。
黃子哲表示,事實上,與國際知名的頻道業者,共同製作影片向國際來宣傳台灣,作為一種行銷手法,所在多有,倒也無可厚非,例如過去台北市長柯文哲也曾與國家地理雜誌合作拍攝世大運紀錄片。
但黃認為,劉進興過去是陳菊手下的大將,做過高雄市府的研考會主委,比任何人都清楚該片用的是公務預算,性質與目的也都是要去推銷高雄,內容難道會去指出高雄的缺點與不是?劉所謂的國家地理雜誌的進步典範或光榮城市,比較像是陳菊所提供劇本中的台詞或廣告詞而已。
黃子哲表示,自己不會說高雄過去20年都沒進步或建設,但民進黨長期執政下的高雄,顯然遠遠無法滿足市民的需求與期待,也才讓韓國瑜的又老又窮,得到廣大的回響與共鳴,這恐怕是不懂也不願謙卑的民進黨所無法理解的。
黃子哲說,陳其邁繼邱議瑩後又多了一位豬隊友劉進興,7分鐘,不僅打臉不到韓國瑜,還可能讓高雄市民引發廣告不實的疑慮。

沒有留言:

張貼留言