2018年11月20日 星期二

64歲的高雄林姓網友之前在臉書貼文指「大高雄地區尤其是在三山地區都傳出國民黨的市長選舉買票」

在網路上散布國民黨高市長候選人韓國瑜陣營買票流言的林姓網友,今上午當面向韓國瑜道歉,並感謝韓國瑜不提告,稱讚韓國瑜「包容心、肚量很大,很感謝!」韓國瑜也不斷安慰他:「沒關係,沒事沒事。」並請他多保重。
韓國瑜今天在高雄市小港、前鎮、鳳山、鹽埕、鼓山等區掃街,上午第一站從小港出發,結果林姓網友突然拿著道歉函現身,希望當面向韓國瑜道歉。
64歲的高雄林姓網友之前在臉書貼文指「大高雄地區尤其是在三山地區都傳出國民黨的市長選舉買票」,並寫明旗山1票2000到3000元、彌陀及梓官5000到6000元等具體金額,還說「參加造勢活動都有1500元走路工」。
原本韓國瑜要向抹紅他的名嘴鄭弘儀和散布買票流言的網友提告,後來決定堅持他的高雄價值「包容」,取消提告,也讓林姓網友鬆了一口氣,並在臉書感謝韓國瑜寬容大量,「所有的言詞都無法表達我對你的歉意」。
今上午林姓網友再度當面向韓國瑜致歉,並送上道歉函,林姓網友說,他是在一些公園,聽到有老人家在談這件事,說有人買票,警察都沒調查,他聽到一時沖昏頭,就把未經查證的訊息寫在臉書上,沒想到造成軒然大波,讓他壓力很大。
林姓網友說,他很多親友都挺韓國瑜,知道這件事後,反應很激烈,「他們罵死我了!」也擔心自己被告,所幸韓國瑜決定不提告,因此特地透過朋友來找韓國瑜,當面向韓國瑜道歉,並稱讚韓國瑜「包容心很大、肚量很大,很感謝」。韓國瑜則不斷安撫他「沒事,真的沒事,多保重!」
對於導演吳念真肯定他競選口號,「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」,韓國瑜說,他聽了很欣慰,而吳念真認識陳其邁多年,支持陳其邁,那是個人意見表達自由,他並強調,台灣民主走到今天得來不易,應該好好珍惜,選舉要陽光、開心和快樂。
對於有網友揚言暗殺,韓國瑜說,那不太可能是民進黨的意思,可能是個別激進份子的個別言行,希望激烈言行能收斂,「沒必要把民主政治搞成這樣」。另外他也說,23日選前之夜,將走溫馨感動路線,呈現高雄是美好的城市、台灣是很棒的社會,不要仇恨、殺伐,最終結果交給市民決定。
韓國瑜今天掃街,民進黨對手陳其邁今下午也將到鼓山、鹽埕、三民區等地掃街,妻子吳虹則幫忙到三民區菜市場拜票。

沒有留言:

張貼留言