2018年11月24日 星期六

韓國瑜強調,6個月前他就知道這是場五五波選舉,不過他不會陶醉在這個職務裡

2018地方選舉落幕,韓國瑜贏過對手陳其邁15萬餘票,當選高雄市長。而對於上任後的「韓市長」跟過去的「韓主委」會有什麼不同,是否換了位子就會換腦袋?韓國瑜強調,6個月前他就知道這是場五五波選舉,不過他不會陶醉在這個職務裡,「選民可以相信我」。
韓國瑜表示,他不會換位子就換腦袋,因為他看得很淡,對於這份職務以及職務所帶來月暈或是膨脹的效果,他完全不會陶醉在裡面。他認為,一個領導者其實從里長到總統,很多原則是不會改變的,他會訂下感動人民的總目標,並以身作則。
談到從北農總經理到競選黨主席、高雄市長,韓國瑜是怎麼完成這個不可能的任務?他表示,6個月前他就知道這是場五五波選舉,雖然很多名嘴說他是草包、不自量力,但他親身接觸人民,知道有太多人期待改變。
韓國瑜說,2年時間看起來很短,但談起來很長。他本來專心賣菜就好,再過幾個月就退休了,結果民進黨立委段宜康要搶北農總經理這個職務(原先要派他的秘書),就開始緣起緣滅了。
韓國瑜表示,在這過程中他體會到很多事情,從參選高雄市長到勝選,回首來時很多感慨,「本來人生的節點不應該發展成這樣,也可能是命運,也可能是冥冥之中」。
「這對高雄市民來說是一場豪賭!」韓國瑜說,他非常感謝高雄市民這麼勇敢,把票投給他,畢竟自己來高雄時間這麼短,可見選民在投票時內心有多麼大的期待,對他來說現在最關鍵的,就是把高雄市長做好。

沒有留言:

張貼留言