2018年11月9日 星期五

作家苦苓昨在臉書發文,向韓國瑜提出52道問題,今天再追加成60題

作家苦苓昨在臉書發文,向韓國瑜提出52道問題,今天再追加成60題,說他靜候回音,不會再對同樣主題再做任何發言了。並請大家在激情之中,不要忘了人還是有理智的。世新大學副校長游梓翔今也在臉書說,與其在那發想52題,不如請你支持的候選人回答這一題先:為什麼那麼多人不滿民進黨執政?光這一題,可能整個考試時間都不夠你寫答案喔。
游梓翔發文說,對著一個市長候選人,都可以問52個題,相信以苦苓的努力,輕易可以對他認為「不該放出來的阿扁」涉及的貪汙,還有民進黨誰拿了他給的錢,也問52題。
他說,同樣的努力,也一定可以輕易對兩年多來執政不力的民進黨,問出500個問題,例如「為何要在本來給人走的地方放滿拒馬?」「為何宣稱促進正義的機關會以東廠自居?」「為何要坐雲豹車去勘災?」「為何一下非要深澳一下又不要深澳?」「為何問你問題你要說『下一題』」?「劉寶傑去哪裡了?」游梓翔說,「您真的對陳水扁與蔡英文問了這些問題,他們又理睬你的話,我也考慮支持你支持的人喔。」
至於苦苓問的題目,游梓翔說,像「哪裡老?比誰老?」,這很難回答嗎?比起北市以外的其他六都,高雄升格直轄市比較資深,但是經濟發展卻被很多後進城市趕過了。另外,「你說高雄又老又窮,又說高雄是珍珠,請問世界上有又老又窮的珍珠嗎」,苦苓先生似乎連美麗的珍珠會發黃失色,因此貶值都不知道。身為作家不會不知道過去性別觀念不發達的時代,「珠黃」經常與「人老」連在一起用吧?

沒有留言:

張貼留言