2018年11月24日 星期六

林智堅表示,看得出來市民對「市民第一、建設優先」的方向,針對下個4年將大刀闊斧來加速改造新竹市

新竹市長林智堅今天上午帶著民進黨5位當選的市議員一起謝票,途中經過天公壇,一行人也下車拜拜還願。林智堅表示,雖然順利連任,但心情沒有太多喜悅,因為人民有很高的期待,應該要調整腳步,更加傾聽人民的聲音,他相信未來大家還是會肯定肯做事、會做事的人。
對於這屆得票數比上屆多3萬多票,林智堅表示,看得出來市民對「市民第一、建設優先」的方向,針對下個4年將大刀闊斧來加速改造新竹市。他說,新竹市是一個光榮且驕傲的城市,新竹市民值得擁有更好的建設,即刻起就會捲起袖子,繼續推動市政工作。
針對民進黨市議員席次改變,從原本9席剩下6席,林智堅表示,結果不如預期非常難過,但沒有任何理由與藉口,會深刻的反省。未來四年將號召有志的青年朋友加入公共事務工作,「一次的挫敗不代表永遠的結果,應該要深刻的檢討、傾聽民意」,他說,相信很多年輕朋友仍對政治工作充滿熱情,也相信未來還是有很多很好的機會。
林智堅也表示因為投入選戰,已經好幾天沒有視察市府的公共工程,沒有像過去每周有兩三天去視察的安排,所以上班後,會馬上回歸所有工程進度。未來4年,他說規劃已相當詳盡,包含大車站計畫、新竹輕軌計畫、棒球場等,另外新校園運動一直在進行。對於2050的城市願景計畫,會透過這四年期間,逐步展開,讓這座城市進入下一個50年、100年。

沒有留言:

張貼留言