2018年11月5日 星期一

台北市長柯文哲3年前將大同分局雙連、大橋派出所整併廢除,雙連派出所原址變成義警巡守駐地

台北市長柯文哲3年前將大同分局雙連、大橋派出所整併廢除,雙連派出所原址變成義警巡守駐地,大橋派出所成了台北市聯合醫院中興院區申的「精進長照社區整合服務長照2.0A級服務」,國民黨台北市長參選人丁守中上午與在地市議員在原大橋派出所前舉行記者會,認為長柯文哲裁減派出所不當,忽略民意、影響治安,未來如果當選市長,將恢復兩派出所。
丁守中說,被裁併的大橋所,是在台北橋頭,來往人車多,也是大橋頭捷運站出口,另一被裁併的雙連所,也是寧夏夜市所在地,攤商居民都反映,有派出所報案方便,對當地治安有幫助,但柯文哲把兩派出所裁撤,當地議員、里長、民眾一再反映,但都閒置,實在是很大的浪費。
市警局行政科則表示,原雙連、大橋派出所,原大橋派出所1樓無償借用市立聯合醫院中興院區做為社區整合照顧據點,原雙連所1樓為建成義警協勤中心外,其餘均市警局大同分局使用中,做為員警待勤室,並無閒置情形。
另外,大同分局「派出所轄區整合集中警力」方案,整合後派出所警力集中充足更能靈活調度及活化警力運用,對於派出所勤務運作、執勤效能及為民服務方面,具有正面的效益。

沒有留言:

張貼留言