2018年11月26日 星期一

胡幼偉今天在臉書上表示,不要光說不練,在一年內大陸至少派出3億觀光客去高雄觀光消費

九合一大選結束,其中最受矚目的就是國民黨韓國瑜,大打經濟「觀光牌」成功當選高雄市長,讓民進黨執政20多年的綠地變成藍天。 文化大學新聞系主任胡幼偉今天在臉書上表示,不要光說不練,在一年內大陸至少派出3億觀光客去高雄觀光消費,才有資格說一句「兩岸一家親」。
高雄市長當選人韓國瑜在這次選戰中高喊「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」,吸引不少選票。韓國瑜日前更提出將設九二共識小組力推兩岸一家親。
胡幼偉今發文說:「選完,老共說:歡迎台灣更多城市和大陸交流合作。」他指出,「不囉唆,不要光說不練。真有誠意,也不要太多,一年,強制規定大陸至少要派出3億觀光客去高雄觀光消費。把高雄所有觀光景點、夜市、餐廳、商場完全塞滿擠爆,擠到連陸客都互相推擠衝突。」還說,應該要讓高雄出產的貨品,全部政策性蒐購,讓高雄所有北漂青年都回來上生產線日夜加班,都來不及出貨。
胡幼偉最後表示,這樣,才有資格說一句「兩岸一家親」!他問,做一家人,有這麼容易的嗎?

沒有留言:

張貼留言