2018年11月20日 星期二

盧秀燕表示,她會透過科學數據控管執照,關兩部不夠就關3部,強硬態度改善空汙

選前兩天,國民黨台中市長候選人盧秀燕今天車隊掃西區、北區、南屯與北屯,目前都是盧秀的強勢區。盧掃街前受訪表示,今天空氣不好,空汙的原因就是中電北送「空汙怎麼來怎解決」即停止中電北送,透過發照或撤照的控管減煤。另表示對手一再講「防奧步」全面執政講這種話其實是荒謬,如果是真的就表示執政無能。
盧秀燕今天一早車隊掃街,根據環保署的空品監測網顯示,市區與海線空品出現橘燈,她發給志工、員警口罩,上面有她的防空汙文宣。她指出,台中人很辛苦,每天在空汙的環境中過勞領低薪,且中部是肺癌致死率最高的區塊,她如果當選市長,會要求停止中電北。
盧被問到「市長換人、空氣換新」如當上市長多久可改善空品。盧秀燕表示,她會透過科學數據控管執照,關兩部不夠就關3部,強硬態度改善空汙。
林佳龍競選總部今天舉行反奧步記者會,盧秀燕說記憶猶新,2005年林佳龍第一次選市長,綠營竟率醫界公布別人的病例,另林佳龍團隊有四人涉賄選被判刑,還有梨山疑似賄選請客「這些難道不是奧步」盧秀燕表示,從中央到地方執政,掌握軍警調包括中選會,林佳龍竟喊要防奧步「豈不是執政太無能了」最好的方法是換市長,保證有乾淨選的空間。
媒體問盧秀燕辭立委的事,一說是為了刺激選情,一說辭太慢了。盧秀燕表示,辭立委是她的選舉節奏,民進黨老是兩套標準,林佳龍這次選前3天辭就行,她辭就有種種質疑,「說一套做一套」人民看在眼裡。
林佳龍競選總部發言人林尚賢說,對於盧秀燕今日回應反奧步記者會的說法,卻又一再抹黑,我們感到遺憾,今天民進黨的訴求是嚴防選前奧步,也呼籲過去有抹黑、造假記錄的候選人,在最後選舉階段,約束團隊禁止奧步、激化對立。

沒有留言:

張貼留言