2018年11月30日 星期五

吳皇昇只有34歲,但不只有專業,而且非常負責,這也代表「新好台中,就從年輕人開始」

台中市長當選人盧秀燕今公佈首波團隊人事,盧秀燕宣布新聞局長由競選發言人吳皇昇出任。盧秀燕說,吳皇昇只有34歲,但不只有專業,而且非常負責,這也代表「新好台中,就從年輕人開始」。
吳皇昇說,他從小在高雄夜市長大,爸媽在夜市擺攤賣衣服,他常半夜幫忙收攤,早上上課常常遲到,被同學稱為「遲到大王」;他感謝盧市長信任,常問大家有沒有吃飯,「待我像兒子一樣」,未來會尊重媒體專業第四權。
台中市現任新聞局長卓冠廷也是在勝選後,成為市府局處首長;吳皇昇說,卓局長是他政大學弟,非常優謝,他也很欽佩,即使選戰雙方交鋒,他從學弟身上學到很多。
盧秀燕今下午大陣仗開記者會,只公布新聞局長的人選。盧秀燕說,吳皇昇在新聞領域表現傑出,世新大學口傳系畢業,政治大學政治研究所碩士,在政大選研中心擔任助理、議員辦公室主任等。
盧秀燕說,擁有專業的人很多,但吳皇昇非常負責任,讓他對年輕人更有信心,只要給機會,就能使命必達;她強調先發布新聞局長人選,而且由年輕人出任,一方面有助於媒體聯絡,也宣示「新好台中,就從年輕人開始」。
吳皇昇說,他是高雄人,北漂到台北後,最後在台中定居,爸媽是夜市攤販出身,從小幫爸媽擺攤,半夜去幫爸媽收攤,上課常常遲到,學生時代高掛黑眼圈,同學笑他是遲到大王。
吳皇昇說,從夜市家庭攤販出身,培養他的責任感,能體會老百姓的生活;他感謝市長重用年輕人,未來會尊重媒體第四權;他形容盧秀燕像媽媽,常問大家吃飯了沒?待我像兒子一樣,跑行程過程建立起默契。

沒有留言:

張貼留言