2018年11月26日 星期一

丁守中聲請重新計票後,台北地方法院不敢大意,緊急訂購300個紙箱,方便收到保證金後,可以立即展開查封、驗票作業

國民黨台北市長候選人丁守中質疑中選會刻意操作棄保,讓柯文哲以3254票險勝,連任台北市長,他昨天凌晨在律師陪同下,到台北地方法院聲請重新計票,法院也裁定他繳納428萬保證金,丁守中原先開記者會表示,今天上午會準時繳錢,但和律師團討論之後,臨時改變訴訟策略,今天撤回重新計票聲請,改於中選會公告15天內提出選舉無效訴訟。
根據蘋果日報報導,丁守中聲請重新計票後,台北地方法院不敢大意,緊急訂購300個紙箱,方便收到保證金後,可以立即展開查封、驗票作業,未料廠商今天送來紙箱後,丁守中撤回聲請,而廠商也拒絕法院退貨,讓法院進退兩難。
台北地方法院表示,院方在選前早已購買100個紙箱,但丁守中聲請驗票後,初估選票數量龐大,才緊急再買300個紙箱,雖然廠商不讓退貨,但紙箱可以用於法官換辦公室、換座位時使用。而紙箱每個價格為10元,法院已支出3000元。

沒有留言:

張貼留言