2018年11月8日 星期四

蔡總統說,陳歐珀上任縣長,就有鐵路高架300億

五合一選舉倒數前,蔡英文今天將第8度到宜蘭,為民進黨宜蘭縣長候選人陳歐珀助選,並傳出將承諾300億助宜蘭,國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙今天親上火線開砲:「蔡總統說,陳歐珀上任縣長,就有鐵路高架300億,請問總統:『妳是宜蘭人的總統,還是陳歐珀的總統?』」要求不管誰當縣長,鐵路高架一定要做。
陳歐珀陣營今天回擊說:「林姿妙無能爭取,只會酸葡萄!」
陳歐珀親自說明,蔡英文總統重視宜蘭,有所承諾,關於鐵路高架指示兩點,一是請代理縣長陳金德與交通部儘速討論,完成可行性評估,第二是有關宜蘭縣民的需求,有關宜蘭段與羅東段的部分,會大力支持,他也跟總統報告,已獲交通部與立法院委員的支持,也就是完成高架鐵路的可行性評估之後,宜蘭段與羅東段優先動工,他也承諾,將來當選縣長,中央大力支持之下,國民黨不要阻擾之下,一定可以在任內動工興建。
民進黨宜蘭縣五合一選舉選對會召集人林進財批評說,國民黨馬英九執政時為宜蘭做了什麼?反而是蔡英文執政後,聽到人民心聲,需要軌道建設與鐵路高架化等,今天具體回應的同時,為什麼國民黨的候選人在那裡說三道四?比手劃腳?不要為了選舉,把宜蘭縣民的權利放一邊,選舉只是一時,縣民的利益是長遠的,很高興蔡英文總統對鐵路高架300億的承諾與背書,是全民之福與願望,希望蔡總統今晚來宣布這個好消息,陳歐珀當選縣長後在任內開工,改善交通。

沒有留言:

張貼留言