2018年11月7日 星期三

陳其邁陣營內部民調顯示,陳僅領先對手韓國瑜約2%,選情緊繃促成綠營大團結

高雄市長選情激烈,據了解,民進黨候選人陳其邁陣營內部民調顯示,陳僅領先對手韓國瑜約2%,選情緊繃促成綠營大團結,選戰最後關頭將在空陸戰場上全面開戰,首要之務是持續凸顯韓「出一張嘴」形象。陳陣營也積極備戰19日登場的辯論會,要讓「韓流空包彈」露餡。
藍綠差距縮小,綠營輔選幹部透露,尤其20到29歲年輕族群,過去半個月來陳其邁仍落後韓國瑜一段不小幅度。陳陣營人士說,現階段藍營支持者已完全表態,綠軍表態率直仍不高,若將綠營潛在支持者加入,陳約仍領先6%至8%,最後兩周能否催出基層熱情,衝高投票率,將是左右選情關鍵。
民進黨立委段宜康今接受廣播訪問表示,高雄市長選情「很危險」,2014年總統府秘書長、高雄市前市長陳菊曾贏50萬票,但他估計這次民進黨高雄市長候選人陳其邁,只能贏在2萬票以內,贏的數字會「非常、非常少」。他認為這不是陳其邁的問題,「是民進黨的問題,我們對選民的情緒掌握太慢了」,這就是民進黨的一個警訊,顯示綠營選票比例在萎縮。
緊繃局勢也促成民進黨大團結,知情輔選人士說,選戰初期,黨內初選的裂痕並未完全消退,但隨韓營氣勢不斷上揚,黨內不同派系與地方組織都有空前危機感,尤其前市長陳菊9月出面定調陳其邁是她的接班人後,各派系更不分你我,共同「抗韓」。
輔選人士坦言,陳菊上屆的高得票率,不太可能完全移轉至陳其邁。陳菊近期密集回防高雄,就是希望動用人脈與過去長期施政的影響力,喚醒農漁會系統及綠營支持者的危機意識與熱情。

沒有留言:

張貼留言