2018年11月26日 星期一

羅友志今(26)日在臉書上發文指點迷津,斷言「民進黨未來要贏,只有陳其邁」

2018九合一大選於24日落幕,今年吹起一股強大「韓流」,讓高雄一夕之間綠地變藍天。過去高雄是綠營執政20年的鐵票倉,這次國民黨候選人韓國瑜卻以15萬票的差距,大敗民進黨候選人陳其邁,選舉結果也讓高雄選民悲喜兩樣情。而名嘴羅友志今(26)日在臉書上發文指點迷津,斷言「民進黨未來要贏,只有陳其邁」。
選後兩天,羅友志在臉書上抒發,身邊不論是綠營朋友、群組,或臉書新聞,依然充斥著情緒性言論和失敗主義的究責,包括抨擊「韓國瑜賣藥的」、「做直銷的」、「靠五毛黨假新聞」、「中央執政不力」等,而他憂心若是繼續耽溺於戰後的頹敗,一蹶不振,「未來必定再敗!」。
羅友志剖析本次高雄選戰大翻盤,絕非憑藉「韓國瑜的三句標語、一瓶礦泉水和一碗滷肉飯」,關鍵更不是出於「政黨輪替」,僅僅是高雄人對執政黨失望,一心只想「換人執政」。同時他也點出,一旦韓國瑜的選舉模式成為新的戰法,將會替國民黨帶來巨大改變。
反之,他認為只有陳其邁洞悉這點,因此不管他心裡願意與否,依然態度謙卑地告訴選民「請你們支持韓市長」。羅友志直言,「只有輸過才知道怎麼贏」,陳其邁將會蛻變,並懂得向「民心」致敬,「韓邁之爭才剛開始」,而他相信在如此競爭下,最大的贏家會是高雄。

沒有留言:

張貼留言