2018年11月24日 星期六

楊鎮浯昨天以2萬3520票,擊敗尋求連任縣長陳福海的2萬2719票

金門縣長當選人楊鎮浯今天表示,中國國民黨在這次選舉拿下多個席次,他看到兩岸回溫的曙光。他說,一旦金門、廈門和泉州無障礙共同生活圈形成,兩岸關係將進入新的里程碑。
中國國民黨立委楊鎮浯昨天以2萬3520票,擊敗尋求連任縣長陳福海的2萬2719票,當選金門縣第7屆縣長。最終得票數及當選結果以中央選舉委員會公告為準。
昨晚當選後立刻以車隊到各鄉鎮謝票後,楊鎮浯今天一早偕同妻子和父母來到老家湖下,到雙忠廟祭拜,並向當選金寧鄉長的宗親叔公楊忠俊道賀。
當選後千頭萬緒,楊鎮浯表示,把當選後的第一天行程給了老家,就是要告訴鄉親「我們做任何事都不會忘了根本」,他允諾,一定會把金門這個根顧好,讓金門愈來愈好。
由於金門處在兩岸關係的特殊位置,楊鎮浯表示,他10多年來從事兩岸工作,就一向主張「如果兩岸關係大環境不好,金門這個小環境不會獨自好」,看到國民黨這次拿下多席次,看到兩岸有回溫的曙光。
楊鎮浯表示,他上任後,兩岸關係首要在打造金門、廈門和泉州共同生活圈,不侷限哪一方面的「通」,舉凡民生資源共享、人員往來交流、各項建設、經濟發展、產業互補、觀光互通有無等各方面都要「通」。
楊鎮浯說,這完全沒有障礙的共同生活圈一旦形成,兩岸就會進入下一個里程碑。
對這次選舉結果翻轉台灣政治版圖,楊鎮浯表示,雖然國民黨近3年來非常努力,但還是有進步空間,包括他在內,所有新當選的縣市首長都要實實在在把民生、民心顧好,也是爭取連任的最大保障。

沒有留言:

張貼留言