2018年11月3日 星期六

國民黨鳳山區市議員候選人鄭安秝今年23歲,是全台最年輕的市議員候選人

高雄今年的市議員選舉「好年輕」!國民黨鳳山區市議員候選人鄭安秝今年23歲,是全台最年輕的市議員候選人;台聯黨苓雅、新興、前金區市議員候選人蔡鴻瑋也是23歲,只比鄭安秝大幾個月,兩人都希望成為議會「年輕新勢力」。
84年次8月出生的鄭安秝,是前高市議員陳粹鑾的女兒,去年即以22歲,當選國民黨中央委員,並擔任國民黨青年團高屏總召,雖然年輕但對政治並不陌生。
陳粹鑾是鳳山區選出的市議員,擔任民代長達28年;不過陳粹鑾因以不實單據向高市議會申領差旅費3萬元被判3年8月,今年8月入監,但她強調自己清白參政,是受到政治審判。
今年選舉,接下母親棒子的鄭安秝,多年來就當媽媽的選民服務助手,她說,看到問題解決後民眾開心的模樣,就覺得很有成就感,也因此逐漸萌生為民服務的願望,強調自己早有意參選,「只是沒想到比預期快」。
鄭安秝說,第一次選市議員,一開始很緊張,後來逐漸適應,也因為年輕,有時會遭到質疑眼光,甚至有次跟人握手被拒絕,還被酸「這麼年輕出來選什麼?」
她說,這種情況也只能把手收回來,笑笑自我介紹,說自己的確是最年輕的議員候選人,但年輕勤勞有體力,有年輕的好處,希望大家多給年輕人機會。
鄭安秝一天最多跑到近20攤,但她仍覺得太少。對於外界把她視為「政二代」,她坦然說,政二代並非不好,延續母親的服務精神並非壞事。
84年次3月出生的蔡鴻瑋,家族經營貿易,父親熱心地方事務,選舉時常不分藍綠幫候選人輔選。蔡鴻瑋說,參選是因許多長輩勸進,自己也有為民服務的熱忱,所以決定投入選戰。
他坦承,因為年輕拜票時偶爾也會遭到質疑,沒經驗如何幹好議員?但他認為任何經驗都是累積而來的,他年輕沒包袱、也非政二代,敢拚敢做事、有新思維。
為爭取出線,蔡鴻瑋除了也會站路口、追垃圾車拜票,為拉近與年長者的距離,還會到社區活動中心教長者們如何使用3C產品,爭取長者認同。

沒有留言:

張貼留言