2018年11月22日 星期四

陳其邁團隊以20萬人參加為「基本數」,不排除聚集的人潮超過此數

民進黨高雄市長候選人陳其邁的選前之夜以將號召至少20萬支持者到場相挺為,除了「老市長」、總統府祕書長陳菊,以及最後和民進黨新北市長候選人蘇貞昌視訊連線,沒有同黨「政治大咖」站台,強打「We CARE高雄 我挺陳其邁 高雄人站出來」氣勢。
陳其邁陣營今天晚上的選情之夜設在4年前高雄市長選舉時,民進黨候選人陳菊競選總部所在,即捷運鳳山西站南面空地,面積1萬9600多坪,主舞台就在昔日陳菊競選總部的位置,陳其邁團隊強調這是承接「勝選基地」,要創造選前最高峰。4年前,陳菊獲得99萬多票,,比主要對手國民黨楊秋興多了54萬多票。
這場選前之夜,陳其邁團隊以20萬人參加為「基本數」,不排除聚集的人潮超過此數。昨天起已有攤販在附近道路占位子要設攤,今天陸續備料擺攤,挺綠民眾不時聚在場地旁談選情。
今天白天,總統蔡英文、副總統陳建仁、行政院長賴清德、高雄市前市長謝長廷、陳菊等都陪陳其邁、陳其邁太太吳虹重點區域掃街拜票,晚間的選前之夜只陳菊上台致詞強力為陳其邁拉票,晚會的音樂形式比政治人物亮相多。
之前受邀到陳其邁旗山造勢活動演唱的金曲歌后詹雅雯,被許多表達不同意見的網友抨擊致落淚,此事件之後,今天她再度受邀到「守護民主.決勝高雄.weCARE高雄之夜」表演。
陳其邁競選辦公室總協調陳啟昱說,不只詹雅雯會到場演唱,「藍色狂想」的紀華朗和高雄在地音樂人、歌手陳明章、滅火器樂團都是表演嘉賓,深受年輕朋友喜愛的滅火器樂團會演唱半小時。
陳啟昱表示,晚間8時55分左右,陳其邁會和蘇貞昌視訊連線,蘇貞昌是陳其邁的老長官,兩人在民主道路互相鼓勵,新北市和高雄市又是今年台灣選舉最受關注的焦點,是台灣選情最熱的兩個城市,所以在選前透過視訊互相加油、互相加持,兩人在此次選舉中也組成「緊衝連線」,今晚南北串連,要讓兩人都順利當選。

沒有留言:

張貼留言