2018年11月26日 星期一

顏擇雅在臉書發文說,很多人在說2020蔡英文不可能連任,這樣說是太早了

剛落幕的地方首長選舉,藍綠版圖大翻轉。出版人也是作家的顏擇雅說,藍不是贏在人、不是贏在政策,是贏在團結,綠是輸在內鬥,內鬥也不限黨內。
顏擇雅在臉書發文說,很多人在說2020蔡英文不可能連任,這樣說是太早了。她認為這次藍並不是贏在人選,也不是贏在政策,更不是贏在黨產富饒,藍是贏在團結。
高雄市長當選人韓國瑜在競選晚會以「夜襲」為進場歌曲,引起熱議。民進黨批評是散播軍國主義,指國民黨不該用這首曲子。顏擇雅在文章中說,民進黨解讀 「夜襲」一曲代表仇恨,這是錯誤解讀。她說,夜襲一曲代表1949族群初隨老蔣來台,普遍窮困卻意志壯烈的歲月,這首歌喚起他們「退此一步即無死所」的舊時代記憶。
顏擇雅說,她根本認為綠營應該羨慕藍營有這種鼓舞人心又朗朗上口的進行曲可唱。相較之下綠營的「黃昏的故鄉」與「美麗島」都太軟,太自憐,太不激勵了。
她認為綠是輸在黨內、外的鬥爭。顏擇雅指出,這兩年最狠批小英的是被認為親綠的電視台,最愛唱衰民進黨的是「偏綠」民意調查機構,最愛喊「民進黨不用負責嗎」的是時代力量。這些內鬥是2016民進黨大勝後即已開始。因此民進黨大敗是兩年前即已注定。
2020誰代表綠營選總統,完全要看誰可讓綠營終結內鬥。如果那人依然是小英,那就是小英。如果不是,那才換人。2020綠可否繼續執政,要看綠營可否打今天起,不對,應該是昨天,就有 「退此一步即無死所」 的意志。

沒有留言:

張貼留言