2018年11月22日 星期四

邱安忱在臉書上公開他與丈夫結婚的照片,表示2014 年12月29日他在紐約市政府公證結婚了

明天即將公投,同黨劇團團長邱安忱在臉書上公開他與丈夫結婚的照片,表示2014 年12月29日他在紐約市政府公證結婚了,但在台灣,他們還是法律上的陌生人。呼籲大家星期六公投 14 、15案投同意,10、 11、 12案投不同意。
邱安忱說,拜託所有的親朋好友,以及其他1900萬不認識的陌生人,讓他們在台灣也可結婚吧 !他們至少需要500萬人以上的祝福!500萬人,是公投過關的門檻。
邱安忱劇場資歷數十年,他美國紐約Actors Studio Drama School at The New School University表演創作藝術碩士班畢業,編、導、演有眾多作品,2000年創辦的同黨劇團,曾以《飛天行動》獲第97年度台新藝術獎年度十大表演藝術,近作《白色說書人》等也深獲好評。近來他為公投,屢在街頭持彩虹旗宣傳,感動無數人。
第10、11、12三個公投提案由下一代幸福聯盟所提,主文分別是是否同意民法婚姻限定一男一女、是否同意國中小不應實施性別平等教育法施行細則所定的同志教育,以及是否同意另立同婚專法來保障同性兩人共同生活權益,被認為限縮同志權益。
第14、15主文則是是否同意以民法婚姻章保障同性婚姻,以及是否同意依照性別平等教育法在國民教育各階段實施性別平等教育,包括情感教育、性教育、同志教育等。
台灣性別平等教育協會指出,「同志教育」是照性別平等教育法施行細則用語,旨在幫助學生認識各種性傾向、性別認同與性別特質,接納自我也尊重同志,但常被扭曲成教同性性行為。為此,他們製作「同志教育大哉問」懶人包,也有同志教育便利貼,盼增進各界理解。

沒有留言:

張貼留言