2018年11月5日 星期一

黃國昌今天接受廣播節目專訪時表示,時代力量縣市議員選舉目標是當選20席

年底九合一選舉將在11月24日舉行,時代力量黨主席黃國昌今天接受廣播節目專訪時表示,時代力量縣市議員選舉目標是當選20席。
本身也擔任時代力量新北市黨部主委的黃國昌,上午率領黨籍新北市議員參選人張祐銓、曾柏瑜、黃智姍接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪時表示,時代力量支持者對時代力量「打造地方新政治」有非常高的期待。
黃國昌說,作為黨主席,對於這次選舉的結果,不管最後結果怎樣,他要負全責。
主持人周玉蔻詢問,時代力量縣市議員選舉爭取當選席次,「目標是幾席」。
黃國昌先是提及,目標10席太少了。面對周玉蔻進一步追問,總不會是20席吧。對此,黃國昌說,「是20席沒錯」。
黃國昌表示,如果時代力量議員當選人數夠了,希望能夠在台北市、新北市、台中市、高雄市及新竹市成立時代力量黨團,每個地方大概是要3席才能成立黨團。
受訪過程中,黃國昌也談及,我自己的動向,選後我會向大家報告,他說,「現在談,不宜。」
周玉蔻探詢,所謂未來動向的說法,「要選總統了嗎?時代力量可以提名總統。」
黃國昌表示,在立法院,我必須要說,我充滿了相當的無力感,這麼多腐敗的事情、這麼多顢頇的事情,那些行政官員是能拖就拖、能混就混,關鍵的問題不回答、關鍵的問題不處理,這個國家、這個社會絕對沒有辦法再這麼繼續下去。
周玉蔻追問,意思是不是當選達到20席後,您就會去選總統。黃國昌笑答,現在是早上,蔻蔻姐為什會突然出此驚人之語,沒有。

沒有留言:

張貼留言