2018年11月29日 星期四

柯文哲重要心腹、市政顧問蔡壁如也因借調期滿離開北市府,已規劃請假1個月

北市長柯文哲連任,不過外傳除了北市3位副市長傳出可能離職,柯文哲重要心腹、市政顧問蔡壁如也因借調期滿離開北市府,已規劃請假1個月。蔡壁如下午受訪指出,她跟柯市長講這4年都沒有休過假,市長說「妳先休息」。
至於借調問題,台大醫院說,可以再借調2年,媒體問蔡壁如,是否覺得太累不想留,蔡說,不是累啦,這裡工作不會比台大醫院累,但市府和台大還是不一樣。
媒體問她考慮去留的原因為何,蔡壁如想了5秒,說還沒想到,是否是人事紛爭,蔡說,沒有,這4年她沒有提過半個人事,所以用人她不會去管。
另被問到市長怎麼說 ?蔡壁如說,是市長叫她休的,她是先問說借調是否到期了,市長就說妳先休息,「我就說好,先休假」,她笑說,還有1個月,大家不用擔心,但她閒不下來,可以出國旅遊一下,和媽媽撒嬌一下 。
外傳蔡壁如是被勸離?她說,不知道;另傳出市府內鬥很嚴重,蔡也說,這一點也不會影響她的情緒,這些都不是她在意的事。她的任務第一是讓市長上軌道,他也都選上了,但還是覺得這個環境對她來說很不適應,幕僚都怕她講不該講的話。
蔡壁如談這次選舉,認為應該用「有驚無險」來形容,尤其是最後兩禮拜,心裡有點害怕,媒體問,只贏3000多票有檢討嗎?蔡說,還在蒐集資料,「一定是要檢討的」。媒體問她,這個差距有感到難過或失望,蔡說,不會啦, 藍、綠這次全力動員,投柯的票都是紮紮實實的中間選民或認同市長的政績,所以這4年的政績還是有做出來,得到市民認同。
對於當選票數,市長是否開心不起來?蔡笑說,應該問市長,但她也開心不起來,覺得要連任者不應該選得這麼辛苦,但這次選舉,辦公室人還是太少了,之前一直推市政,最後兩個禮拜要做組織戰,缺人缺錢,不過想趁這個機會,謝謝競選辦公室和海選來的同事,謝謝大家打了場有驚無險的勝仗。 至於外傳3位副首長的人事,異動太大,蔡壁如強調,她不介入人事。

沒有留言:

張貼留言