2018年11月21日 星期三

謝文進總部今天召開「無能市長,動物永別」記者會,指新竹市立動物園工程延宕1年半

無黨籍新竹市長候選人謝文進總部今天召開「無能市長,動物永別」記者會,指新竹市立動物園工程延宕1年半,確定要延至108年10月才可能重新開園,封園以來已經有21隻動物死亡,有些送到外縣市的動物也可能無法再回到新竹動物園,新竹市民都被蒙在鼓裡。
新竹市立動物園園長楊家民說,去年搬遷安置動物時有些動物死亡,動物園改造的目的是為了改善動物的生活空間,希望鳥類不要再用關養的方式展示,在無法提供更好的生活條件之前,會安置在條件較佳的地方。他說,工程單位告知的開園期程,約是明年年中之後。
謝文進總部主委李宏生指出,新竹公園及動物園整建工程在106年7月就決標,經費高達6億元,市長林智堅在同年5月就提前舉辦了盛大的派對,與市民相約107年要與動物園再相見,但工期嚴重落後,確定要延至108年10月,新竹動物園的動物們還要再流浪一年多。
李宏生說,林智堅喜歡把可以分別辦理發包的好幾個工程合併成一個巨額工程辦理,而且採取最有利標,因此無法吸引更多優秀的廠商來投標,參與建設新竹,建設顯得非常緩慢。此外,在無法降低決標價格的限制之下,也讓新竹市政府大幅增加支出,「這顯示林智堅擔任市長是能力不足,規畫及執行能力都有問題」。林智堅競選總部對此沒有回應。

沒有留言:

張貼留言