2018年11月6日 星期二

李佳芬向台糖租地18010坪辦維多利亞雙語學校,年租金172萬,算起來坪土地一年租金95元,每月租金是每坪8元

新北市新莊區昌平里里長候選人、民嘴蔡玉真今在臉書上指出,國民黨高雄市長韓國瑜的妻子李佳芬家族,向台糖租地18010坪辦維多利亞雙語學校,年租金172萬,算起來坪土地一年租金95元,每月租金是每坪8元。
韓國瑜下午出席「大高雄巨型智慧城市治理論壇」,會後回應記者,韓提三點反問爆料者:第一,台糖租地給學校,維多利亞是否是全台唯一學校?第二,合不合法?第三,台糖租給他校,請問收費標準有沒有不一樣?「如果一樣,有什麼問題?」
蔡玉真在2016年3月向民進黨籍立委鄭寶清的辦公室調閱資料,查全台600萬平方米的台糖土地,被哪些私校霸佔,蔡說,資料上面寫「維多利亞雙語學校、環球技術學院,都在雲林,一個是許舒博家,一個是韓國瑜家。」
蔡指出,韓國瑜的財富,是靠北農?錯了,是靠妻子李佳芬家族的維多利亞雙語學校,台灣私校的校地,是因為台糖的張有惠和當年民代的勾結,瓜分了台糖肥滋滋的土地50年。
蔡玉真提到,每月租金是每坪8元,為何不租給她?她也很有能力辦學校,她大學時期就開補習班,就是恨沒有特權拿到土地,維多利亞從1999年到現在賺多少?
韓國瑜表示,台糖租地給很多不同學校,維多利亞並無任何特權,所有辦校都是根據台糖自己頒布的土地租約辦法。他並批「參選以來,祖宗八代都被抹黑,選舉奧步讓人受不了!」

沒有留言:

張貼留言