2018年11月9日 星期五

民進黨台北市長候選人姚文智將於下周日(18日)舉行「手護國家首都」活動

民進黨台北市長候選人姚文智將於下周日(18日)舉行「手護國家首都」活動,獨派團體今下午舉行遊行前暖身記者會,號召認同堅定捍衛台灣價值的台派支持者,出面力挺姚文智。涉及蔣公銅像潑漆案的獨派青年羅宜也現身表示,中國對台灣打壓不會因為參加奧運名稱改變而有所減少。
姚文智日前表態支持東奧正名公投案,引發統派和獨派團體的熱議。羅宜表示,綜觀整個北市長選舉,姚文智比較符合獨派價值,對於議題表態支持,包含東奧正名、大巨蛋解決辦法,因為這些理念和想法,因此支持姚文智,也希望原本應該由柯文哲來解決台北市的問題,改由姚文智來解決。
羅宜說,東奧正名在網路上引發許多討論,很多人在問到底東奧正名通過後,會不會被國際奧委會除名?我國選手是否就不能再代表國家出賽?他說,中國於台灣的打壓,不會因為中華台北改名成中華民國或台灣就有所改變,我國應該要更加表態成為台灣隊,不是活在洛桑條約底下。支持東奧正名、不再被中國打壓,這不僅是對台灣內部凝聚,也是對國際發聲。

沒有留言:

張貼留言