2018年11月30日 星期五

國民黨發言人洪孟楷質疑陳英鈐假請辭、真休假是為領1.5個月年終獎金

九合一選舉併10公投投票造成選務亂象讓中選會主委陳英鈐11月25日宣布請辭負責。但昨天中選會發布九合一選舉當選公告,卻仍以陳英鈐休假,副主委陳朝建代行方式發出,國民黨發言人洪孟楷質疑陳英鈐假請辭、真休假是為領1.5個月年終獎金。
洪孟楷表示,依據公務人員年終獎金發放規定,政務人員12月1日仍在職者可獲1.5個月年終獎金,之前去職就無法領取,陳英鈐假請辭、真休假,無恥死賴中選會主委位子,可讓他多獲30萬元年終獎金,若真為如此,士大夫無恥是為國恥。
洪孟楷質疑,民進黨政府當初力薦陳英鈐接任中選會主委,這次選舉把選務辦得亂七八糟,造成邊投票、邊開票重大選務瑕疵,行政院卻還未檢討就讓陳英鈐以宣布請辭規避,結果又虛晃一招,辭了6天陳英鈐卻仍在其位,這是行政院長賴清德刻意包庇?
洪孟楷說,陳英鈐辦出荒腔走板的選務,現在又企圖假請辭、真領年終,這樣訛詐納稅人的錢臉皮厚到離譜,民進黨政府縱容這樣失控的民主,也可以宣告無藥可救。

沒有留言:

張貼留言