2018年11月29日 星期四

藍世聰下午在市府11樓受訪時表示,柯文哲下屆任期,他會留任民政局長

台北市長柯文哲連任後,市府小內閣人事備受關注。民政局長藍世聰今天說,他會留任;市府顧問蔡壁如則表示,她非常不適應市府環境,會先休假一段時間,思考去留問題。
藍世聰下午在市府11樓受訪時表示,柯文哲下屆任期,他會留任民政局長。
自台大醫院借調到台北市政府的蔡壁如則說,柯文哲第一個任期她借調4年;昨天她回台大醫院詢問,院方表示,她可以再借調2年。
她坦言,市府的工作不比台大醫院辛苦,也不比台大醫院累,但柯文哲第一任時,她是想協助市政工作上軌道,現在柯文哲連任,應該有更適合的幕僚人選,而且對她來說,市府的環境「真的還是非常不適應」。
媒體詢問蔡壁如,外傳市府內鬥很嚴重,這是否影響她的留任決定。
對此,蔡壁如說,這「一點都不會影響到我的情緒」;她前幾天告訴柯文哲,她要回台大醫院詢問,借調是否已到期,「他大概覺得我是不是太累了,有點想休息,他就說妳先休息」。
蔡壁如表示,由於柯文哲同意她休假,關於去留,「先休假讓我想一下」。
另外,對於柯文哲以3542票險勝中國國民黨市長候選人丁守中,蔡壁如說,因為柯文哲是連任,不應該選得這麼辛苦,對於險勝「我也開心不起來」。
不過,她表示,這次藍綠全力動員,投給柯文哲的選民,應該是紮紮實實的中間選民,或認同柯文哲政績的市民;因此,這4年的政績應該有做出來,讓市民認同。

沒有留言:

張貼留言