2018年11月29日 星期四

呂秋遠在臉書表示,現在的民進黨政府,大概已經被11月24日大選的結果打成中風

律師呂秋遠在臉書表示,現在的民進黨政府,大概已經被11月24日大選的結果打成中風,而且腦袋非常不清楚。公投這種東西,可以作為施政參考,而且作為未來背負政治責任的依據。但是,公投結果就一定要「依法處理」嗎?
他說,這次幾個公投題目,「當場」看不懂也就算了,有多少人栽在這裡,就不多說了。當題目的設計與內涵,完全能操弄時,真的能當作民意的依歸?
呂秋遠舉例,同志教育的內容其實是「反性別歧視教育」,在國中小的教學內容中,也沒有一門課程叫做同志教育,而是打散到所有性別教育裡,只因為施行細則裡有這4個字而已。
他指出,現在公投說同志教育要刪除,請問如何刪除?施行細則刪除這4個字,但是教學內容完全不變,叫不叫刪除?這個公投內容根本是一個稻草人,自己樹立了一個虛假的目標,然後利用群眾恐同的心態通過,接著說民意至上,要刪除這4個字。從頭到尾政府都不表態,任由結果發生,這是什麼意思?
其次,他說,東奧正名也一樣。現在被剝奪姓名自主權的人是全體台灣人,而且這個公投即便通過,也無法拘束中國台北奧會這個民間團體,結果政府任由這樣的公投通過,然後急著表態本來就沒有要改,這樣的政府要他的基本盤如何支持?況且這個公投名稱,很多人說,因為叫「台灣」,所以我不支持,如果叫「中華民國」,我一定力挺。中國會讓你這個參賽隊伍叫做中華民國?如果會損及運動員權益,台灣不行、中華民國當然更不行,一堆人一樣看到台灣就害怕,怕激怒中國、怕運動員不能出賽(不管是真是假),民眾因為恐懼而投票反對,行政院把這個結果當民意,到底有什麼意義?
還有核食議題,呂秋遠說,有人如果問你「要不要吃日本核災產區的食品」,搖頭的機率很高。可是換個說法,「可否接受經過歐盟與美國認證,無汙染的日本福島產區食物」?這時候結果是什麼?會跟現在的公投結果一樣嗎?可是明明兩個提案的意思都一樣,為什麼結果有可能不同?這不就是文字的藝術而已,很多民調都會玩這種把戲,政府到底在驚慌什麼?以科學依據來判斷食品安全,有這麼難嗎?一定要用被恐嚇、被扭曲、有政治目的的公投結果來判斷國家政策?
呂秋遠說,同婚從提案、辯論、結果,有多少人知道這是專法與民法的戰爭?而不是同性戀能不能結婚?人權拿來公投,讓多數人霸凌少數人也就算了,根本很多人以為,投了三好兩壞,就可以讓同性戀不能結婚。又有多少人知道,其實同性戀結婚已經不可逆,只有專法與民法的對立問題。
他表示,結果宣傳方荒謬,都在講一些五四三,只是宣傳同性戀不能結婚,而不是講專法與民法的差異。然後民眾以為,投了這個票就可以讓同性戀不要結婚,讓巨大的反同志聲浪,暴露在國際之間,卻沒有真正分析專法與民法的差異性,這樣的公投結果,行政院也要參考?立專法護家盟就會支持民進黨嗎?他們要的是同性戀不能結婚,而不是立專法好嗎?立完專法,護家盟一樣愛國民黨,另外得罪剩下的300多萬立民法的票,政府決策真的好棒棒。
呂秋遠說,真的要尊重這種可以被文字、情緒操弄的「民意」嗎?當民眾玩上癮,下次來個「酒駕撞死人應論殺人罪,且一律死刑」、「虐童致死者,處以相同虐待後一律死刑」,你以為這樣的公投不會連署通過嗎?一旦通過,行政院也要提案?立法院也要通過?來啊!那就來互相傷害,看看這個國家能被摧殘到什麼地步。「這個政府好守法、好尊重民意,實在太讚了!」

沒有留言:

張貼留言