2018年11月23日 星期五

陳其邁說,11月24日用選票守護高雄好不好,用選票疼惜花媽

「#We Care高雄之夜」陳其邁選前之夜造勢晚會,在花媽高聲疾呼下「高雄人站出來!守護高雄的價值!」,現場民眾熱血沸騰,陳其邁接著在眾人簇擁下,高喊「陳其邁凍蒜」歡呼聲中大進場,陳其邁在演講最後,感動哭了,晚間9點半,主辦單位宣布現場有22萬人,大家齊聲唱著「島嶼天光」。
陳其邁在晚間8點45分大進場,陳其邁高舉著「2號」手勢,現場群起沸騰,高喊著「支持陳其邁,高雄大團結!」。陳其邁說,這是歷史性的一刻,「我把高雄當作永遠的故鄉,我在這裡念國小、國中、高中,我這在這娶妻生子」。
陳其邁說,花媽被形容這麼不堪,如果當時沒有美麗島這些前輩,如果沒有當時花媽的犧牲,我們的民主不可能走到現在。「我要拜託大家,用最溫暖的掌聲,向我們的花媽市長致敬,好不好」。
陳其邁說,這次選舉,吳敦義主席把花媽說成大母豬,「感到非常心痛」,韓國瑜主委為參選市長,把高雄說得又老又窮。陳其邁說,把花媽說成大母豬是對花媽個人污辱,把高雄說又老又窮是對高雄的糟蹋,對高雄的侮辱。
陳其邁說,11月24日用選票守護高雄好不好,用選票疼惜花媽,11月24日我們還高雄一個公道。此時台下高喊「凍蒜凍蒜」陳其邁說,「你們在喊凍蒜,我要掉眼淚。你們真的要讓我掉眼淚」此時台下群眾高呼「凍蒜凍蒜」。陳其邁說,很多朋友疼惜其邁,包括柯一正、吳念真導演、81氣爆的受傷消防員等,在這次挺其邁,要來替高雄說一句公道話,就受到支持韓國瑜義勇軍的攻擊。
陳其邁說,台灣的民主,走到現在,從來不是一件天上掉下來的。韓國瑜主委他從來不知道高雄人是什麼,我要跟大家報告,站在韓國瑜面前道道地地高雄人陳其邁。
陳其邁說「我的身上留著高雄人DNA,面對越困難越寒冷,陳其邁越勇敢,我們都是勇敢的高雄人」。陳其邁說,站在大家面前,是大家最熟悉陳其邁,是一個準備用生命守護高雄,用生命同甘共苦、禍福與共的陳其邁。
陳其邁說,「我,絕對會站在巨人肩膀,超越花媽,比花媽做得更努力,更打拚。我,一定會全台灣執行力最強,不分黨派,最清廉,最認真,市府團隊。」
陳其邁說,11月24日,全世界都在看,要看勇敢高雄人如何讓高雄更進步,11月24日用選票還高雄公道,用選票守護高雄。用選票守護台灣、守護民主,用選票證明「韓流會過去溫暖會來的」,黑夜的韓流會過去,溫暖會來到,拒絕霸凌,拒絕仇恨。
陳其邁說到最後「我,真的眼淚快要掉下來了」,陳其邁感動哭了,「高是我們一生守護地方,一生相依的地方」。

沒有留言:

張貼留言