2018年11月23日 星期五

陳其邁競選總幹事召集人劉世芳表示,因選前10天不能公布民調,只能說選情膠著

民進黨高雄市長候選人陳其邁陣營今天下午召開國際記者會,由立委趙天麟、劉世芳回應。外媒好奇民進黨府院黨三巨頭蔡英文、賴清德、陳菊在選前1天,都來高雄幫忙,是否代表有高度危機感?趙天麟表示,早有強烈危機感,但即使在這麼大的危機感下,民進黨支持者仍展現平和理性。
參加國際記者會的外國媒體,包括日本的NHK、朝日新聞、共同通信社中國總局及新加坡的媒體。陳陣營發言人趙天麟強調,選舉來到最後一天,今年是高雄市長選舉有史以來最激烈的一次,在韓國瑜整合藍軍力量後,回到了藍綠對決。網路境外攻擊與年金改革,都對綠營造成巨大影響,小野、吳念真、詹雅雯等的網路霸凌事件,也形成了寒蟬效應。
日本NHK記者請教陳陣營若真的當選,獲勝的原因有哪些?但NHK也追問,有些媒體認為選情陷入膠著,陳陣營是否有信心?
陳其邁競選總幹事召集人劉世芳表示,因選前10天不能公布民調,只能說選情膠著。選戰以來受到境外假訊息、反年改衝擊,但陳其邁用多元方式讓城市展露光芒,也希望投票獲得市民多數肯定。台灣有選舉以來經過2、30年,從中央到地方選舉,相信選民最後會回歸理性,「選牛肉的,不是只有口號的。」
趙天麟表示,台灣自由民主已經深植人民心中,上週末的we CARE大氣球遊行活動,拒絕醜化高雄、守護高雄,吸引10萬人參加,充滿正面力量,因此最後一夜也叫做we CARE高雄之夜,希望號召20萬人一起參加。
現場也公布陳陣營最後一支競選CF「守護基層相信高雄」,主軸是高雄市民是這座城市的主人,以市民角度出發,包括大廚、髮型設計師、汽車師傅、市場攤販、營造工地主任、計程車司機,詮釋對高雄的想像。陳其邁在片中強調,南部的純樸、認真的精神,就是高雄精神。

沒有留言:

張貼留言