2018年11月25日 星期日

國安局規畫於108年啟動第15任總統、副總統大選與立法委員選舉安全維護人員訓練與編組

國安局規畫於108年啟動第15任總統、副總統大選與立法委員選舉安全維護人員訓練與編組,目前規畫3個候選人基本編組。國安局長彭勝竹今天在立法院披露,規畫曾向蔡總統報告過,屆時若有其他組候選人,國安局必要時會動用預備金支應,作人力調整。
地方九合一選舉結束,緊接而來就是民國109年第15任總統、副總統大選與立法委員選舉。負責大選各組候選人安全維護任務的國家安全局,已在108年度預算案中編列預算,準備明年啟動安全維護人員訓練與編組,規畫為各候選人據點採購隨扈使用的文康用品與防彈衣。而國安局本屆規畫3個候選人基本編組,比第14任總統、副總統大選少了一組。
當選台南市長的民進黨立委黃偉哲今天在立法院外交及國防委員會質詢表示,九合一選舉結束後,國安局開始對接下來2020年大選維安措施展開準備,規畫維安組數僅3組,依據是什麼?如何研判出會有3組候選人?
彭勝竹則回應,這項規畫曾向蔡總統報告過,屆時若有其他組候選人,國安局必要時會動用預備金支應,進行維安人力調整。

沒有留言:

張貼留言