2018年11月24日 星期六

林右昌,雖然拿下10萬2167票,比這一屆10萬1010票多了1157票,但他不見喜色

連任成功的基隆市長林右昌,雖然拿下10萬2167票,比這一屆10萬1010票多了1157票,但他不見喜色,因為民進黨在其他縣市長大選慘敗,基隆市的議員選舉也很慘,一口氣掉4席,只上6人,他的子弟兵就占了一半,老將落馬哀鴻遍野,林右昌說,全國各縣市民進黨議員都選的很不好,當選的很多是新人,黨要好好思考選民投票行為背後代表的意義。
林右昌今天清晨就到崁仔頂魚市場,果菜市場謝票,早上接著車隊掃街謝票。
被問到這次縣市長選舉民進黨慘敗有何看法,林右昌說,民進黨大敗,這反應民意,他剛選完心裡認為有很多要反思的地方,過去中央推動政策上是否夠周延,過程是否有充分和民意接軌,這是未來要反思的地方,至於未來的方向如何,有賴黨中央凝聚全黨共識,
基隆市議員選舉,民進黨席次從這屆的10席,狂掉4席,也很慘,選上的6席,只有蘇仁和是老將,其他5人張之豪,張顥瀚、陳宜、鄭文婷、張秉鈞,都是第一次參選,其中被視為林右昌子弟兵的有張顥瀚、陳宜、鄭文婷,加上暖暖區無黨籍林旻勳,林右昌子弟兵上了4席,成為議會的新勢力。
「傳聞是市長子弟兵擠掉老將?」記者問,林右昌說,不是這樣解讀,他昨天有問很多縣市選舉狀況,全國各縣市民進黨議員都選的很不好,雖然桃園、基隆和新竹市的市長連任成功,也拿到不錯的選票,但並沒拉抬到議員的選票和席次,很多資深議員落選,而且得到的選票比上次差,還差很多,這樣的投票行為和結果,很令人意外。
林右昌說,這次當選的很多是新人,沒有從政經驗的候選人,他們要思考投票行為背後代表什麼意義,選民的投票的意涵是什麼,做為未來檢討改進,或在提名上做一些反思。

沒有留言:

張貼留言