2018年11月1日 星期四

林智堅同意文化局長廖志堅請辭局長,全力協助新竹市與新北市的選戰,已在1日生效

新竹市長選情緊繃,市長林智堅同意文化局長廖志堅請辭局長,全力協助新竹市與新北市的選戰,已在1日生效。
廖志堅是蘇貞昌擔任台北縣(前新北市)長時的新聞室主任,創辦貢寮海洋室音樂祭、催生金瓜石黃金博物館,打響平溪天燈節等知名藝文活動,並協助蘇貞昌規畫淡水漁人碼頭、鶯歌陶瓷博物館,參與八里左岸、十三行博物館等重大建設。
4年前林志堅向蘇貞昌借將打市長選戰,廖志堅認為新竹是年輕的、兒童的城市,建議以歡樂嘉年華的模式做為選戰主軸,協助林智堅扭轉局勢,創造百日奇蹟,有林智堅的「創意幕僚長」之稱。
文化局人士表示,由副局李欣耀暫代局長,廖志堅低調辦理離職手續時,向文化局同事表示為保持行政中立,因此辭職投入選戰。
無黨籍新竹市長候選人謝文進競選總部發言人、市議員陳啟源說,廖志堅與民政處長張力可是林智堅的左右手、選戰策略軍師,廖志堅選擇辭職輔選,證明情勢緊繃,而林智堅是要尋求連任的候選人,卻採菜鳥新人站街頭的選戰手法,連日站在十字路口揮手,證明新竹市選情非常激烈,真實選情絕非假民調所宣傳的「那麼樂觀」。

沒有留言:

張貼留言