2018年11月5日 星期一

柯的問題是:1. 有些支持者跑回綠營了;2. 有些支持者不回綠營,但也不喜歡柯了

文化大學新聞系主任胡幼偉表示,觀察丁守中和柯文哲的選情,還要注意到,四年前,柯當選市長時的得票率是57%,而現在呢,各家民調數字顯示,柯的支持度,已不到40%!這跑掉的17個百分點是怎麼回事?
他在臉書上分析,原因不外以下兩點:1. 四年前投柯的人,有些是深綠的,今年他們要投姚;2. 四年前投柯的人,是單純的柯粉,但其中有些人對柯的表現不滿意,今年不投柯了。
所以,柯的問題是:1. 有些支持者跑回綠營了;2. 有些支持者不回綠營,但也不喜歡柯了。
他說,所以,柯其實沒有大家說的這麼穩!而如今,柯的競選總幹事小野竟然公開支持陳其邁!這一招當然是想促動台北市的淺綠及深綠選民棄姚保柯!這說明,柯陣營經過精算後已經知道,只要姚能撈到最基本的深綠票,柯就確定落選了!從小野的這個動作,你就知道,柯其實知道自己危險了!
胡幼偉表示,而這也就是柯最大的問題所在。他一直想把自己包裝成不藍不綠的樣子,但一到危急時刻,馬上又去跟綠營討拍啦、道歉啦什麼的!然後,媒體一點破,他又擺盪回來做個無色的樣子。
他說,這種白皮綠骨,其實是柯最大的致命傷!這只會讓深綠更看不起他、中間選民看清楚他,以及讓淺藍及深藍選民決定歸回藍營。
胡幼偉表示,時窮節乃現!柯在最後關頭靠向綠營,是他會敗選的關鍵因素。所以,現在你們知道,姚文智為何在辯論會結束時要手比4號了吧?胡幼偉說,他認為姚是故意的,姚就是要告訴大家:柯就是白皮綠骨啊!這是在拆毀柯白色素人的政治形象!這形象毀了,柯也就再見伊馬斯了!這麼說起來,姚倒是不笨,他自己雖然選不上,但也把柯拉下來做墊背的,這也算是為民進黨立了大功了!你想,無論如何,民進黨豈能讓柯再一路做大呢?
他表示,所以說啊!柯嘛,做個醫生還行,玩政治,還是太嫩了;至於小野嘛,還是寫寫劇本或小說比較適合吧!白色,有那麼簡單嗎?藍綠夾殺之下,樹欲靜而風不止、君欲白而事難成啊!

沒有留言:

張貼留言