2018年10月25日 星期四

韓國瑜今天在YouTube上釋出首支競選影片,以「韓國瑜競選團隊」之名上傳影片

國民黨高雄市長候選人韓國瑜今天在YouTube上釋出首支競選影片,以「韓國瑜競選團隊」之名上傳影片,並註明是「青年創業20181025」,影片由韓國瑜敘述他的青年創業政見,強調「人是英雄錢是膽」,希望以1百億元的青年創業基金將這個城市打造為青年們的後盾,讓青年能夠無後顧之憂的展現各種創意。
影片上傳YouTube的同時,韓國瑜也將訊息PO上他的官Line,並表示在這個大環境下,年輕人也許多了選擇,卻也增加了更多不公平。許多人說這些青年是草莓族,經不起壓力,但他也聽過八年級生將自己世代比喻為「柳丁族」,被這個社會百分之百純壓榨;他認識的青年,很多都是有想法、有行動力的,只是城市的腳步太緩慢,跟不上這些世代的變化,甚至是還未準備好接受新世代的想法與行事方式。
韓國瑜在影片中說,自己對高雄市的經濟最擔憂是這個城市已經沒有活力了,感覺不到這個城市有那個動能,在各行各業民眾的臉上不容易看到那種燦爛的笑容。為什麼?大家都在擔心,賺錢愈來愈困難。
他表示,高雄的年輕人處在一個不公平的競爭狀態,因為這個城市的競爭力不夠,所以高雄有很多北漂和外漂的青年,他們要離開高雄去賺更多的錢,離開自己的家鄉,因為這個城市沒有大發展;你再有金頭腦,再有厲害的十八般武藝,城市的活力不夠,然後你取得資金非常困難,整個產業鏈沒有做得很成熟,你再有本事,你要發揮潛能,都非常辛苦。
「所以,這是我們一定要幫助高雄市的年輕人打造一個優質的環境。」他即提出由市政府編列30億、向民間募集70億元青年創業基金的政見,總共一百億元,要給四十歲以下設籍高雄的人申請創業。
最近有一支與和泰汽車形象微電影相似度很高的影片籲青年投票給韓國瑜,綠營猛批是韓國瑜團隊抄襲和泰微電影而來,韓國瑜及團隊聲稱不知道這支影片,也籲網友重視、注意著作權的問題。
韓國瑜團隊今天釋出的影片,註明是「韓國瑜競選團隊」所做,大有讓支持者放心傳看的意謂。
影片開放留言,有人表示「想回家投票給你」,也有人寫「雖然我沒高雄選票,但一定會幫韓總拉票」。

沒有留言:

張貼留言