2018年10月22日 星期一

陳龍錦說,持續跟WHO秘書處交涉協調,WHO很感謝我們的善心美意

民進黨政府原本想捐款100萬美元給世界衛生組織(WHO),協助非洲伊波拉病毒疫情,但始終無法捐出,外交部長吳釗燮今天表示,還在跟相關單位討論協商中,若最後捐款不成,還是可以用在全球公衛。對此,淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪在臉書表示,為什麽一定要熱臉貼人家的冷屁股,「人家不要,還硬巴著上,真的很難看!」
包正豪指出,人家不要,又一定要花掉的話,可以用在國內生醫的基礎研究上面!不然用來補助偏鄉/部落教育也好,為什麽一定要熱臉貼人家的冷屁股?
吳釗燮今天列席立法院外交國防委員會,民進黨立委蔡適應、羅致政質詢政府先前打算捐款給WHO的進度。
外交部國際組織司司長陳龍錦說,持續跟WHO秘書處交涉協調,WHO很感謝我們的善心美意,但雙方仍就執行時的細節安排溝通,WHO對於捐款樂觀其成,也沒有放棄促成這件美事,我們盡力配合,並向對方表示,若台灣的善心義舉能獲得適當肯定,我們可以考慮展現適當彈性,也和對方強調這件案子有急迫。
對於這筆捐款預算如果無法執行,是否保留預算,吳釗燮說,外交部會繼續努力,若發現有困難就結案,例如繳回,或協助其他公衛。

沒有留言:

張貼留言