2018年10月15日 星期一

陳龍錦說,我方持續跟WHO秘書處保持密切溝通,希望能找出一個雙方都能接受的名稱和方式

蔡英文總統5月接見「世衛行動團」時宣布,台灣將捐贈100萬美元給世界衛生組織(WHO),作為對抗伊波拉病毒的基金。外交部國際組織司司長陳龍錦今天表示,捐款的案子目前仍進行中,雙方考量的因素包括捐款名稱跟方式等都在討論,外交部一直和WHO秘書處保持密切溝通,希望能找出一個雙方都能接受的作法。
陳龍錦說,捐款這件事「好事多磨」,蔡總統宣布後,有跟國際社會表達我們的善意,也得到很多正面回應,我方一直跟WHO秘書處強調,希望捐款能有最有效的運用,這個案子仍進行中,坦言「時間拖得有點久」。
陳龍錦說,我方持續跟WHO秘書處保持密切溝通,希望能找出一個雙方都能接受的名稱和方式,我方在名稱方面,一直都有向對方表達,我們可以保持某種程度彈性,所以我們也不會把話說太滿,但因為目前雙方還在交涉,所以不方便透露更多細節。
媒體追問,考慮中的名稱選項是否包括「中華民國」與「中華台北」,陳龍錦回應,都不排除。

沒有留言:

張貼留言