2018年10月27日 星期六

若盧秀燕當選,將銷毀海水採礦MOU條文及相關有疑義的契約文件相關機密文件

國民黨台中市長參選人盧秀燕日前發表陽光政見時,曾表示若當選市長,將全部公開市府簽訂1100億海水採礦開發投資案合作備忘錄MOU,盧秀燕競選總部今天表示,總部陸續接獲內部消息,林佳龍市府高層研擬對應方案,「若盧秀燕當選,將銷毀海水採礦MOU條文及相關有疑義的契約文件相關機密文件」,籲檢調注意並保存證據。
林佳龍競選總部發言人林尚賢回應,台中市政府早於今年3月6日本案MOU簽署記者會,即完整公開簽約內容,也多次在各種記者會中出示相關完整文件,但盧秀燕可以因為自己的選情告急,不斷信口開河、汙衊台中市的公務員將銷毀文件,呼籲市民用選票制裁她。
盧秀燕競選總部表示,林佳龍與德國霍夫曼諮詢公司在今年3月6日簽署1100億海水採礦MOU,德國霍夫曼諮詢公司被踢爆該公司是「一人公司」,台中市議員李中等人屢次向台中市政府要求調閱該MOU條款全文,市府竟回覆有「保密義務」,不能在此後任何期間公開全文,令外界質疑大有黑箱問題。
林佳龍競選總部發言人林尚賢表示,市府早已明確指出,早於今年3月6日本案MOU簽署記者會即已完整公開簽約內容,其中載明本案不具法律拘束,僅止於市府對有意來台中投資業者的行政協助,市府未支付任何資金,也無任何投資損失。盧秀燕除了繼續跳針式的發言,今天甚至誣指公務員將銷毀文件,不僅是毫無證據的信口開河,更是謊話連篇,顯見其選情告急的程度。

沒有留言:

張貼留言