2018年10月25日 星期四

葉慶元指出,本案葉啟中指證歷歷,並有和黃偉哲辦公室聯繫的Line簡訊截圖、支票票號資訊等重要證物

時代力量立委黃國昌今年 4 月指出大創百貨違法進口日本核災地區食品,更出示錄音檔直指民進黨台南市長候選人黃偉哲前辦公室主任曾碧珠就是幫大創關說的門神。國民黨立法院黨團今日舉行記者會,播放被害人葉啟中的陳情控訴影片,影片明確指出黃偉哲收賄關說,為大創違法拿錢喬事,前後收賄2億7千萬。
影片指出,葉啟中為大創供應商億豐富的負責人,當初受日本大創的委託找到黃偉哲,協助處理大創遭主管機關稽查的問題。葉啟中指控,黃偉哲拿錢喬事,前後共收賄款2億7千多萬,其中部分賄款,由葉啟中本人拿支票到黃偉哲立法院辦公室,也曾碰到黃偉哲本人在場。控訴影片指出,黃偉哲除了透過立委辦公室召開協調會為大創關說外,並且親自主持會議,要求經濟部相關機關配合辦理。
葉啟中於影片中表示,由於大創自日本核災地區進口食品,遭經濟部查獲並禁止進口,黃偉哲辦公室於是出面協調經濟部國貿局及關務署等機關,教導大創以「倒填日期」等方式,在被經濟部禁止進口之後仍進口數以百計的貨櫃,大約2000多噸的核災地區食品持續進口,傷害臺灣人民的健康。
葉啟中委任律師葉慶元指出,本案葉啟中指證歷歷,並有和黃偉哲辦公室聯繫的Line簡訊截圖、支票票號資訊等重要證物,均早已提交地檢署,但本案提出告訴至今已經約八個月,但是迄今沒有實質進展。葉律師強調,本案原本是台北地檢署收案偵辦,但是移轉給新北地檢署;但是昨日跟新北地檢署聯繫,發現本案不但已經被重新移轉給台北地檢署偵辦,而且葉啟中還變成被告,實在令人對司法失去信心。
國民黨團總召江啟臣說,檢察官發現犯罪應當主動偵辦,現在證據如此完備應當要起訴,不該「有錢判生、沒錢判死」,公職人員選罷法第26條也明確記載,犯貪汙罪應該解職,希望檢方能夠及早調查,確保乾淨的選舉,並再次呼籲檢方,司法不應該有假期,不應該分藍綠。
國民黨團書記長曾銘宗說,候選人操守很重要,蔡政府一再對外宣示積極查察賄選,有關不法案件的,應當依法行政;曾銘宗說,此案涉及的部會這麼多,黃偉哲卻全部推給辦公室主任曾碧珠,相當不合理。
國民黨團副書記長吳志揚表示,黃偉哲拿錢喬事已經不是第一次曝光,並質疑大創案當中,經濟部、國貿局角色是什麼,是否圖利應該要追究,以及是否有政治力介入讓此案都沒調查?要求法務部說清楚。

沒有留言:

張貼留言