2018年10月6日 星期六

屏東法扶律師陳采邑在臉書發表的文章,遭當時為立委的行政院發言人KolasYotaka提告妨害名譽

屏東法扶律師陳采邑在臉書發表的文章,遭當時為立委的行政院發言人KolasYotaka提告妨害名譽,後來不起訴。Kolas Yotaka繼續告民事賠償,到法扶台北分會申請法扶律師。對此,國民黨前立委孫大千認為,Kolas Yotaka必須認真面對的幾個問題:
第一,因為受到公開質疑,就利用立法委員的職權,提案凍結法扶預算,以及三番兩次以立委辦公室名義要求原民會行文法扶要求提供資料,甚至調查特定對象在法扶任職時的案件及律師名單。這樣的行為,算不算是利用國家公器,了斷私人恩怨呢?
第二,只不過是因為一位任職於法扶台東分會的同仁在臉書批評了妳,妳就可以提案凍結法扶預算嗎?妳難道不知道法扶基金會是台灣保障弱勢族群司法權益的重要支柱嗎?一位立法委員有這麼大的官威嗎?
第三,法扶基金會的宗旨,是為了替社會上法律資源相對缺乏的弱勢民眾提供服務,妳身為一位執政黨的不分區立法委員,算是哪門子的弱勢啊?竟然向法扶台北分會申請對民事賠償的法扶律師,連這樣一點點的律師費妳都要省嗎?妳難道不知道資源是有限的,妳所占用的資源,原本是可以幫助更多有需要的民眾嗎?
第四,這算不算是公報私仇?算不算是因私廢公?算不算是貪小便宜呢?妳真的還適合擔任行政院發言人的職位,來為執政黨的政策辯護嗎?

沒有留言:

張貼留言