2018年10月7日 星期日

Kolas Yotaka日前曾表示,對於中油第三天然氣接收站,「講白話,政府就是要推動」

行政院環保署今天下午將召開環評大會,審查觀塘中油第三天然氣接收站(簡稱「觀塘三接」)開發案。環保署副署長詹順貴今天上午在臉書(facebook)發表辭職聲明指出,由於環保署長李應元拒收他的書面辭呈,他已於9月13日自行直送行政院待核,辭意迄今未變。
截至中午,行政院尚未對是否准予詹順貴請辭作出回應。但行政院發言人Kolas Yotaka日前曾表示,對於中油第三天然氣接收站,「講白話,政府就是要推動」。至於詹順貴的立場,她也說,可以理解每個政務官有自己的內在想法和掙扎,「要辭要留」都尊重他(詹順貴)個人的決定。
環保署上周三召開三接開發案環評大會,因環評委員人數不足流會,隨後即傳出詹順貴因不滿高層要求觀塘案過關而請辭,行政院則表示,詹順貴是「請假非請辭」。隔天(上周四)行政院會後,Kolas接受媒體採訪表示,政府希望推動中油第三天然氣接收站,但不可能干預環評委員決議,無論如何還是要尊重環評委員的意見,「只是希望行政機關應多做說明」。

沒有留言:

張貼留言