2018年10月8日 星期一

巴拉圭移民局局長Julian A.Vega涉嫌在會期中對西班牙女翻譯性騷擾,女翻譯已經向檢方報案

內政部移民署上周舉行為期8天的「2018年標竿學習計畫」,邀請比利時、美國、日本、越南、泰國、南非、巴拉圭、瓜地馬拉8個國家共12名移民官來台參與,其中巴拉圭更由移民局局長Julian A.Vega親自出席;但今天有媒體爆料,巴拉圭移民局局長Julian A.Vega涉嫌在會期中對西班牙女翻譯性騷擾,女翻譯已經向檢方報案。
不過對於女翻譯遭騷擾一事,移民署卻回應,南美洲國家人民相當熱情,打招呼及感謝的方式與我國國情有相當大差異,移民署認為女翻譯可能是因為對方的熱情的表現有誤解,因此發生誤會,事發後Julian A.Vega也有和女翻譯解釋,澄清是一場誤會或文化差異。
根據媒體報導,Julian A.Vega此行有帶妻子參加,卻在餐敘場合期間,涉嫌對坐在旁邊的西班牙語女翻譯摸大腿,女翻譯事後不堪受辱,上周五向台北地檢署提告,Julian A.Vega則在上周六停止參訪行程。

沒有留言:

張貼留言